アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさん、冬の豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おたくちゃん♪
根菜がいいね

材料(2人分)

れんこん、ごぼう
1/2
ニンジン
半分
もやし
半分
味噌
大2
本だし
小1
塩麹
小1
えのき
1/3
豚バラ肉
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこん、ごぼうは乱切りして5分水につけあくをとる
  2. 2
    ニンジンも乱切り、えのきは細かく切る
  3. 3
    沸騰したお湯に肉、他の材料をいれ煮込む
  4. 4
    柔らかくなったら、調味料をいれ出来上がり

きっかけ

温まりたくて

公開日:2013/01/28

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする