アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆玉こん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
姫1207
ヘルシーなこんにゃくレシピ♪

材料(4人分)

玉こんにゃく
600g
めんつゆ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉こんを下ゆでする。
  2. 2
    下ゆでした玉こんを鍋に入れ、軽くから炒りする。
  3. 3
    めんつゆを入れからめてから、玉こんがかぶるぐらいの水を入れ弱火でコトコト煮る。
  4. 4
    冷まして味を染み込ませたら完成♪

おいしくなるコツ

下ゆでして臭みを取ること。

きっかけ

子供が玉こん好きなので

公開日:2013/01/19

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく玉こんにゃく
料理名
玉こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする