薄力粉100%♪バンズ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 200g
- 牛乳 130cc
- サラダ油 10g
- 砂糖 10g
- 塩 小さじ1/2
- ドライイースト 小さじ1
- 好みの具材(ハンバーグ、レタス、トマト、アボカド等)
作り方
- 1 ドライイーストまでの材料をHBにセット、パン生地コースでパン生地を作る。
- 2 パンケースから取り出した生地を4等分し丸め、ふきんをかけて約15分休ませる。
- 3 ガス抜きし、丸め、二次発酵させる。
- 4 膨らんだことを確認し、ハケで卵を塗りゴマをふりかける。
-
5
200℃のオーブンで約15分焼く。
(焼く温度・時間は各オーブンに合わせてください。) -
6
冷めたら横半分に切り、好きな具を挟んでハンバーガーに!
写真照り焼きバーガー♪
アボカド、レタス、ハンバーグわ挟んで♪
付け合わせにはオニオンリングを♪
きっかけ
子供が好きなハンバーガーをお家にある薄力粉で簡単に作ってみました♪
おいしくなるコツ
しっかり発酵させることと、卵を塗ってツヤツヤに♪
- レシピID:1540006216
- 公開日:2013/01/18
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
- 料理名
- ハンバーガーのバンズ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぴー33772013/05/10 12:00経済的で安心でおいしい!!しかも簡単!!言うことなしですね(*^^*)