困っちゃう・・・簡単すぎて・・・抹茶オーレゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 抹茶オーレ(市販品) 1本
- 牛乳 300cc
- ゼラチン 5グラム
- 水 大匙2
- 抹茶オーレシロップ用
- 抹茶オーレ(市販品) 1本
- 水 適量
- 生クリーム(らくらくホイップ市販品) 適量
作り方
-
1
材料を用意します。
ゼラチンは水に
ふやかしておきます。 -
2
牛乳をひと肌位
あたためておきます。 -
3
あたためてきましたら、
抹茶オーレを入れて
軽く溶かします。 -
4
火を止めて、ふやかした
ゼラチンを入れて
溶かします。 -
5
器に入れ冷蔵庫に
入れて冷やし固めます。 -
6
飾り用を用意し
抹茶オーレに
水を入れて溶かします。
(好みの固さに水で調整して下さい)
これが
抹茶オーレシロップになります。 -
7
生クリームを飾り
抹茶シロップをかけて
召し上がって下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 抹茶オーレぜりー
Kurikei
お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。
素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。
我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・)
働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。
休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v
よろしくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)