どこか懐かしい故郷の香りが・・野菜いっばいの豆腐汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ごぼうはささがきにして
水にさらします。
-
- 2
-
- 豆腐は適当な大きさに
切り、レンジの受け皿の
上にキッチンペーパーを
敷き豆腐を並べて
500wで約2分30秒位
水気を切ります。
-
- 3
-
- だし汁を取ります。
-
- 4
-
- 水切りした
ごぼう、豆腐
人参は半月切り、
小松菜はざく切り
にします
-
- 5
-
- 鍋にごま油を熱して
豆腐を崩しながら
炒めます。
-
- 6
-
- ごぼう、人参、小松菜を加えてさっと炒めます。
-
- 7
-
- だし汁を加えて煮、
火が通ったら
味噌を溶かし入れて
味を調えます。
-
- 8
-
- お椀に入れて
出来上がりです。
お好みで唐辛子粉を
振りかけて召し上がって下さい。
きっかけ
ごぼうがあったのでたまには違う味をと思い、ごま油で炒めてみたらこうなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
煮ました。どことなく故郷の味がして懐かしい・・・