大根と卵のとろとろスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiroppy10
とろとろスープで体も温まります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
150g
鶏がらスープ(または中華スープ)
750cc
しょうゆ
小さじ1
小さじ1~2
こしょう
少々
片栗粉
大さじ2
1個

作り方

  1. 1
    大根は小さめの乱切りにする。
    鍋に鶏がらスープと大根を入れて火にかけ、大根が柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    1へしょうゆ、塩、こしょうを入れる。
    同量の水で溶いた片栗粉を加えてよく混ぜ、1分ほど待つ。
  3. 3
    溶き卵をまわし入れて一煮立ちしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

塩は手順2で小さじ1入れて、手順3の時に味をみて薄いようなら加える感じにするとおいしくできます。

きっかけ

合いそうだなあと思って作りました。

公開日:2012/12/03

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
大根 スープ たまご とろとろ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

hiroppy10 日々の健康を考えた料理を中心に載せていくつもりです。 出来るだけ安く、おいしく、健康に、をモットーにやっていきたいと思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/20 19:05
美味しかったです
ノウズミニマム
美味しく召し上がっていただけて良かったです! 作ってくれてありがと~。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする