アプリで広告非表示を体験しよう

豚の生姜焼きで 焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marie_777
お弁当にもおすすめです☆

材料(1人分)

生姜焼きの残り
お玉1杯くらい
ゆでたうどん
1/2玉くらい
和風顆粒ダシ
小さじ1/3
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜焼きをお皿に取り分けずに一口そのままフライパンに残しておきます。
  2. 2
    胸やけしてしまうといけないので、生姜焼きの油脂が多いような場合はペーパーで油分を軽く拭き取ってから作ってください(^^ゞ
  3. 3
    我が家は生姜焼きを作る時に野菜も一緒に炒めてしまうのですが、お好みで、キャベツや、シメジ、薄切りにしたニンジンなど、火の通りやすい野菜を加えてください。
  4. 4
    肉が大きくて麺となじみにくいような場合は、食べやすい大きさにカットしてフライパンへ戻します。
  5. 5
    フライパンにゴマ以外の材料を全部入れ、中火~強火で、麺と具をなじませながら炒めて全体に火が通ったら出来上がり。
  6. 6
    お好みで炒りゴマを散らしてください。

きっかけ

生姜焼きを作ったが、まだご飯が炊けていない時にお腹が空いてしまって、茹でうどんが残っていたのを思い出して、焼きうどんにしてみた。

公開日:2012/12/02

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

marie_777 だんだんと料理が結構手抜きになりつつあるので・・・ ちゃんと料理をしたかな?って時の記録です。 あとは、たまに上手く出来た気がするレシピとか、実験的に作ったレシピも、すぐ忘れちゃうので備忘録みたいな・・・? 最近、お菓子作りをするようになったのですが、不器用すぎるみたいで、いつも試行錯誤しています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする