作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、すりおろします。にんじんは半分すりおろし、半分はみじんぎりにします。
-
- 2
- たまねぎをみじん切りにします。
-
- 3
- フライパンに油をしき、②のたまねぎをあめ色になるまで炒めます。
-
- 4
- ③にひき肉をいれ、塩・こしょうを加え、中火で火が通るまでいためます。
-
- 5
- ④に①をいれ、具材が浸るくらいの水をいれます。
-
- 6
- 中火で煮ます。あくがでたら、すくって捨てます。
-
- 7
- あくがでなくなったら、ルウを加えます。
-
- 8
- ルウがしっかり具材と溶け合うように、弱火でことこと煮たら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません