アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ハンバーグ〜カレー風味〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
†しぃちゃん†
混ぜ混ぜして焼くだけなので簡単に作れます。

材料(5人分)

豆腐
1丁
茹でて殻を剥いたエビ
1パック
ピーマン
6コ
鳥ひき肉
1パック
糸こんにゃく
1袋
しいたけ
1パック
カレー粉(今回はカレールゥ)
カレールゥ半量
たまご
2コ
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料(ピーマン、しいたけ)はみじん切りにしておく。
    エビは小さめに。
  2. 2
    ボウルに材料をすべて入れてまぜ合わせ、食べやすい形に成型し、フライパンに入れて焼く。
  3. 3
    蒸し焼きにして、火が通って両面に少し焦げ目がついたらお皿に盛ってできあがりです。
  4. 4
    タネを高野豆腐にいれてみました。

おいしくなるコツ

今回はそのまま焼いたり、高野豆腐に入れて煮物にしましたが、油揚げに入れて焼いてもおいしいですよ^^

きっかけ

ピーマンが嫌いな子供のために作りました。

公開日:2012/10/26

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ハンバーグ〜カレー風味〜

このレシピを作ったユーザ

†しぃちゃん† クックパッドからの転載です。もちろん自分のページです(`・ω・´) http://cookpad.com/kitchen/249587 2012/10/17  MYキッチンが 10,000 回閲覧されました。 分量は大体いつも適当に目分量なので適量と書いてあります。 5人分となっているのは5人家族だからです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする