お弁当に♪じゃがいもしめじのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 1こ
- ぶなしめじ 25グラム
- ケチャップ 大さじ1
- にんにく(チューブ) 小さじ1/4位
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 しめじは石づきをとり、小房にわけます。
- 2 じゃがいもの皮をむきます。
- 3 ②を棒状にうすく切ります。
- 4 ③をスチームケースにいれ、1分くらい電子レンジで加熱します。
- 5 フライパンに油をしき、④と①をいれ中火で炒めます。
- 6 にんにくをいれ、さらに炒めます。
- 7 ケチャプをいれ、全体によく混ざるように炒めます。
- 8 最後に塩・こしょうで味を調えたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- じゃがいもしめじのケチャップ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません