おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
和菓子
くずもち
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
かぼちゃ豆腐 かぼちゃの葛餅 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
3-Roses
本くずを使用しているのでぷるるんっとした食感がたまりません。
お好みで黒蜜をかけていただきます。
みんながつくった数
2
件
材料(6人分)
かぼちゃ
200g
水
100g
砂糖
30g
本葛粉
30g
黒蜜 お好みで
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
かぼちゃは柔らかく蒸し、ピュレ状にする。
2
ボールに葛粉と水を入れ溶かし、濾しながら鍋に入れる。
3
2の鍋に砂糖、1のピュレを入れ、木べらで混ぜながら、中火で加熱し、練る。
4
型に流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。
お好みで黒蜜をかけていただく。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
かぼちゃをたくさん使ったレシピを考えました。
公開日:2012/09/10
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
くずもち
料理名
かぼちゃの葛餅
このレシピを作ったユーザ
3-Roses
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
くずもちの人気ランキング
1
位
やわらか~いトロリンわらび餅&1分レンジ黒蜜
2
位
練り練りっ☆簡単・超・軟らか豆乳餅
3
位
★タピオカ粉で♡くずまんじゅう(若狭風)
4
位
吉野葛で作る柔らかめの本格葛餅❤️
5
位
タピオカ粉でプルプルのミルク葛餅
6
位
片栗粉で 5分混ぜ混ぜ わらび餅風 くず餅風
7
位
くずもちでモチモチ☆すいとん風汁
8
位
くず湯で簡単わらび餅
9
位
片栗粉のミルク餅
10
位
もちもち抹茶あんみつ風♪
くずもちのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
おかずに変身!「餅アレンジ」が主役の献立
夕飯のおかずにも!「お餅アレンジ」が主役の献立
余っていてもおかずに変身!「お餅」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
お好みで黒蜜をかけていただきます。