アプリで広告非表示を体験しよう

キムチ豆腐煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっけ2
卵を入れても美味しいです

材料(2人分)

豆腐
1.5丁
キムチ
100グラム
2カップ
豚バラ
100グラム
ぶなしめじ
40グラム
ほんだし
小さじ1
小松菜(葉)
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をしき、キムチと豚バラを中火で炒め肉に火が通るまで炒めます。
  2. 2
    しめじは石づきをとり、小房にわけます。
  3. 3
    小松菜を一口サイズに切ります。
  4. 4
    豆腐は水切りします。
  5. 5
    鍋に水とほんだしを入れ、中火で火にかけます。
  6. 6
    ⑤に②・③・④を入れます。
  7. 7
    豆腐をくずしながら、煮ます。
  8. 8
    ①をさらに追加し、よく混ぜ合わせます。
  9. 9
    具材全部がしっかりと煮えたら完成です。

きっかけ

簡単につくれるレシピを考えて

公開日:2012/09/08

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
キムチ豆腐煮

このレシピを作ったユーザ

ほっけ2 薄給OLなので(^^; 料理初心者ですが、節約しつつ続けていきたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする