キムチ豆腐煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油をしき、キムチと豚バラを中火で炒め肉に火が通るまで炒めます。
- 2 しめじは石づきをとり、小房にわけます。
- 3 小松菜を一口サイズに切ります。
- 4 豆腐は水切りします。
- 5 鍋に水とほんだしを入れ、中火で火にかけます。
- 6 ⑤に②・③・④を入れます。
- 7 豆腐をくずしながら、煮ます。
- 8 ①をさらに追加し、よく混ぜ合わせます。
- 9 具材全部がしっかりと煮えたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- キムチ豆腐煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません