キムチ豆腐煮 レシピ・作り方

キムチ豆腐煮
ほっけ2
ほっけ2
卵を入れても美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をしき、キムチと豚バラを中火で炒め肉に火が通るまで炒めます。
  2. 2 しめじは石づきをとり、小房にわけます。
  3. 3 小松菜を一口サイズに切ります。
  4. 4 豆腐は水切りします。
  5. 5 鍋に水とほんだしを入れ、中火で火にかけます。
  6. 6 ⑤に②・③・④を入れます。
  7. 7 豆腐をくずしながら、煮ます。
  8. 8 ①をさらに追加し、よく混ぜ合わせます。
  9. 9 具材全部がしっかりと煮えたら完成です。

きっかけ

簡単につくれるレシピを考えて

  • レシピID:1540005540
  • 公開日:2012/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
キムチ豆腐煮
ほっけ2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る