材料(2人分)
- 牛細切れ肉
- 200g
- 小麦粉
- 小さじ2
- ウスターソース
- 小さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
- オイスターソース
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメスープ
- 100cc~
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 細切れ肉に小麦粉をまぶし、両手で牛ぎゅっとにぎる☆片栗粉にしないように。くっつきませんので。
-
- 2
- フライパンで焼き、お好きなソースでどうぞ。
今回は肉焼いた後のフライパンに調味料を足していって煮詰めてソースにし、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけました。
きっかけ
近所のお肉屋さん、ミンチよりこま切れが安いんです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません