牛細切れ肉deハンバーグ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marigo18
小麦粉をつなぎにしてぎゅっと握るだけのなんちゃってハンバーグ。崩れちゃうので小さめ限定です。

材料(2人分)

牛細切れ肉
200g
小麦粉
小さじ2
ウスターソース
小さじ2
ケチャップ
大さじ1
オイスターソース
小さじ2
みりん
小さじ2
塩コショウ
少々
コンソメスープ
100cc~
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    細切れ肉に小麦粉をまぶし、両手で牛ぎゅっとにぎる☆片栗粉にしないように。くっつきませんので。
  2. 2
    フライパンで焼き、お好きなソースでどうぞ。
    今回は肉焼いた後のフライパンに調味料を足していって煮詰めてソースにし、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけました。

きっかけ

近所のお肉屋さん、ミンチよりこま切れが安いんです

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

marigo18 安く、おいしく、彩りよく!をモットーに、日々適当料理を創作中。 基本なんて知りません。簡単にてきとーに、が一番。 適当すぎて忘れちゃうので、覚書きを書きとめようと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする