切り干し大根の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiroppy10
箸休めにいいです。

材料(?人分)

切り干し大根
20g
だし汁
50cc
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ2
大さじ1.5
昆布の細切り
1つまみ
鷹の爪(小口切り)
1本分

作り方

  1. 1
    切り干し大根はもどして水気をきり、食べやすく切る。
    切り干し大根以外の材料を混ぜ合わせる。
  2. 2
    切り干し大根と漬け汁を混ぜ合わせ冷蔵庫で一晩置いたら出来上がり。

きっかけ

昔祖母が作っていたのを思い出しながら作りました。

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切り干し大根 漬物 マリネ 簡単
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

hiroppy10 日々の健康を考えた料理を中心に載せていくつもりです。 出来るだけ安く、おいしく、健康に、をモットーにやっていきたいと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする