アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiroppy10
揚げ物はいつも小さめの鍋で作るのでミニ春巻きになってます。

材料(20個人分)

春巻きの皮
5枚
豚ひき肉
50g
細切りたけのこ
1掴み
しいたけ
2つ
キャベツ
100g
大さじ1/2
★しょうゆ
大さじ1
★砂糖
小さじ1/2
★酒
大さじ1
★だし汁
大さじ1
片栗粉
小さじ1
ごま油
少々
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけは薄切り、キャベツは千切りにしてから2箇所ほど切込みを入れて短い千切りになるようにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚挽き肉を炒め全体に色が変わったら1の野菜と細切りたけのこを加える。
    さらに★印の調味料を加えなじんだら水で溶いた片栗粉を混ぜ合わせる。
  3. 3
    仕上げにごま油を振りかけたら火からおろし粗熱をとる。
  4. 4
    春巻きの皮を4等分に切って3の具を包む。5枚×4等分なので20個できるので具も出来るだけ20等分になるようにする。
  5. 5
    180度の油できつね色になるまで(3分前後)揚げたら出来上がり。

おいしくなるコツ

春巻きの皮は具の量をみながらこまめに切っていくと具も皮も余らせないで作れます。

きっかけ

自分で作ってみたくて作ったのがきっかけです。

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
春巻き
関連キーワード
春巻き ミニ おやつ 弁当
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

hiroppy10 日々の健康を考えた料理を中心に載せていくつもりです。 出来るだけ安く、おいしく、健康に、をモットーにやっていきたいと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする