作り方
-
- 1
- しいたけは薄切り、キャベツは千切りにしてから2箇所ほど切込みを入れて短い千切りになるようにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚挽き肉を炒め全体に色が変わったら1の野菜と細切りたけのこを加える。
さらに★印の調味料を加えなじんだら水で溶いた片栗粉を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 仕上げにごま油を振りかけたら火からおろし粗熱をとる。
-
- 4
- 春巻きの皮を4等分に切って3の具を包む。5枚×4等分なので20個できるので具も出来るだけ20等分になるようにする。
-
- 5
- 180度の油できつね色になるまで(3分前後)揚げたら出来上がり。
おいしくなるコツ
春巻きの皮は具の量をみながらこまめに切っていくと具も皮も余らせないで作れます。
きっかけ
自分で作ってみたくて作ったのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません