シャッキシャキ!スナップエンドウの炒り卵☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koara@(・●・)@
シャッキシャキのスナップエンドウが美味しいですよ☆沢山食べれます!!ベーコンで味にコクが出ます♪

材料(2人分)

スナップエンドウ
15本
アスパラガス
1本
トマト
1個
ベーコン
ハーフ4枚
1個
鶏がら顆粒ダシ
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    スジ取りしたスナップエンドウとアスパラをサッと湯通しする。
  2. 2
    熱したフライパンに、5ミリ幅位にカットしたベーコンを入れ、サッと炒める。
  3. 3
    1.5センチ角位にカットしたトマトと、湯通ししたスナップエンドウ、アスパラを入れて炒める。
  4. 4
    顆粒ダシと塩コショウをし、とき卵を入れてサッと炒めて完成☆

おいしくなるコツ

湯通しすると、お野菜の色が鮮やかに仕上がります!お野菜の柔らかさ&硬さに合わせて、湯通しの時間を調節してください。

きっかけ

実家で採れた新鮮なスナップエンドウ!沢山あるので炒めてみました!

公開日:2012/07/09

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
関連キーワード
イタリアン 簡単 スナップエンドウ おつまみに
料理名
炒り卵 スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

koara@(・●・)@ シンマイママのコアラです。 難しい料理は出来ないので、時短で簡単なレシピばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする