アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐チャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっけ2
残り野菜で作れます

材料(2人分)

豆腐
1丁
1こ
もやし
50グラム
小松菜
25グラム
キャベツ
35グラム
スパム
50グラム
しょうゆ
小さじ1
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を4等分に切ります。
  2. 2
    キャベツは手で一口サイズにちぎります。
  3. 3
    スパムを一口サイズに切ります。
  4. 4
    卵をボウルに割り入れ、菜箸でときます
  5. 5
    豆腐は水切りをし、賽の目切りにします。
  6. 6
    フライパンに油をしき、①・②・③・⑤ともやしをいれ、中火で炒めます。
  7. 7
    ⑥の具材に火が通ったら、④の卵をまわしいれます。
  8. 8
    しょうゆをいれ、塩・こしょうで味を調えたら完成です。

きっかけ

簡単にできるレシピを考えて

公開日:2012/06/10

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐チャンプルー

このレシピを作ったユーザ

ほっけ2 薄給OLなので(^^; 料理初心者ですが、節約しつつ続けていきたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする