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塩麹★鶏肉のガーリック&ローズマリーソテー レシピ・作り方

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75chan
うまーい!お店の味になりました!
ガーリックとローズマリーの香りが食欲をそそります。
塩麹でお肉柔らかくなりますよ♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏肉(もも)
2枚
★塩麹
大2
★ニンニクスライス
大きめ1片
★ローズマリー(10cm位)
2本
★オリーブオイル
大1
★粗挽き胡椒
少々
酒or白ワイン(蒸す用)
大1~2
付け合せの野菜
お好み
パセリ
お好み
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作り方

  1. 1
    鶏肉ももを一口大、ニンニクは薄切りにする。
    ポリ袋に鶏肉と★の材料をすべて入れ半日ほど漬け込む。
  2. 2
    フライパンを熱し強火で皮目から焼く。(油を入れなくてもOK)
    焦げ目がついたら裏返し、酒を入れふたをし、蒸し焼きにする。
  3. 3
    両面に焼き色がついたら出来上がり。
    パセリをかけて、付け合せの野菜と一緒に盛り合わせる。

おいしくなるコツ

肉汁がでたタレもとっても美味しいので、絡めて、上からかけていただいてください! レモンをかけていただいても美味しいです♪

きっかけ

塩麹初挑戦。庭のローズマリーを使った料理を考えました!

公開日:2012/05/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 ローズマリー ニンニク 塩麹
料理名
チキンソテー 塩麹 ローズマリー ニンニク

このレシピを作ったユーザ

75chan 最近は少しいいお塩を使ってシンプルに味付けしてます。

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