アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとササミのフレッシュバジル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MS-09改
フレッシュなバジルを使うことで美味しくなる
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ササミ
4本
オリーブオイル
適量
フレッシュバジル
8枚
おろしニンニク
小さじ1
少々
黒胡椒
少々
ブロッコリー
1房
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ササミの筋を割り箸で挟んで取り除き、塩、胡椒で下味を付ける
  2. 2
    オリーブオイル、おろしニンニク、フレッシュバジルを刻んで、ササミを15分ぐらい漬け込む
  3. 3
    ブロッコリーをシリコンスチーマーで、2分半、電子レンジで蒸す
  4. 4
    漬け込みにつかったオリーブオイルなどすべてフライパンにいれ、炒める(揚げる感じ)
  5. 5
    ササミに火が通ったら、ブロッコリーに塩、胡椒して炒めて完成

おいしくなるコツ

オリーブオイルにしっかり漬け込むことで美味しくなる

きっかけ

たまにはササミもいいかな?

公開日:2012/05/06

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ササミのバジル焼き

このレシピを作ったユーザ

MS-09改 おっさんレシピです。。

つくったよレポート( 2 件)

2016/06/23 12:12
ササミのパサパサ感も感じなく大好きなバジルとおいしく頂きました。美味しかったです。ありがとうございました。ブロッコリーがなかったので、きゅうりにしました!
みきミキティ
レポートありがとうございます!!
2016/01/12 20:29
子供の為にブロッコリーをやわらかく茹でたので色が悪いのですが...とても美味しかったです! ありがとうございました!
Waico
つくったよレポートありがとうございます。とても美味しそうです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする