ブロッコリーとササミのフレッシュバジル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ササミ
- 4本
- オリーブオイル
- 適量
- フレッシュバジル
- 8枚
- おろしニンニク
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- ブロッコリー
- 1房
作り方
-
- 1
-
- ササミの筋を割り箸で挟んで取り除き、塩、胡椒で下味を付ける
-
- 2
-
- オリーブオイル、おろしニンニク、フレッシュバジルを刻んで、ササミを15分ぐらい漬け込む
-
- 3
-
- ブロッコリーをシリコンスチーマーで、2分半、電子レンジで蒸す
-
- 4
-
- 漬け込みにつかったオリーブオイルなどすべてフライパンにいれ、炒める(揚げる感じ)
-
- 5
-
- ササミに火が通ったら、ブロッコリーに塩、胡椒して炒めて完成
おいしくなるコツ
オリーブオイルにしっかり漬け込むことで美味しくなる
きっかけ
たまにはササミもいいかな?