材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 小1個
- 卵
- 2個
- ★水
- 60cc
- ★醤油、みりん
- 角大さじ1と1/2
- ★砂糖、ほんだし
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし形に切っておく
鶏肉は一口サイズに切っておく
-
- 2
- ボウルに★を入れよく混ぜ、タマネギも入れて1分30秒ほど加熱
-
- 3
- 鶏肉を加え、2分ほど加熱。
溶き卵回しかけ、30秒~1分(お好みで)加熱すれば完成
おいしくなるコツ
お使いの電子レンジにより加熱時間は加減してくださいね
きっかけ
親子丼を手軽に作れないかなー…と思い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません