材料(1~2人分)
- 卵
- 1個
- ブロッコリー
- ひとつかみ1/8房くらい
- サラダ油
- 小さじ2
- 塩・コショウ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは加熱済のものを使う時は少し小さめの一口大にカット。
-
- 2
- 生のブロッコリーを使う場合は大き目の粗みじん切りにカットして油を少し入れたフライパンなどでさっと炒める。
-
- 3
- ボウルへ卵を割り入れて、溶いたらブロッコリーを入れてさっとまぜる。
お好みで塩コショウしておく。
-
- 4
- 卵焼きの鍋かフライパンなどに油を熱したら、③を入れて厚焼き卵を作る要領で焼く。
-
- 5
- 火が通ったら出来上がり。
きっかけ
ブロッコリーの花の部分が粉々になってしまうと勿体無いので、卵に混ぜ込んじゃいました。
関連情報
- カテゴリ
-
オムレツ
- 料理名
-
ブロッコリー入り卵焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません