材料(1~2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 30グラム
- えのき
- 70グラム
- 卵
- 1個
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージを一口サイズにカットします。
-
- 2
- えのきは石づきをとり、4等分に切ります。
-
- 3
- 卵を割りほぐします。
-
- 4
- フライパンに油をしき魚肉ソーセージとえのきを中火で炒めます。
-
- 5
- ③の卵をフライパンに入れ
具材とよくからめながら炒めます。
-
- 6
- しょうゆを回しいれます。
-
- 7
- 最後に塩・こしょうで味を調えたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
-
えのき
- 料理名
-
えのきと魚肉ソーセージの卵炒め