アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと魚肉ソーセージの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっけ2
時間がない時に便利な一品です☆
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

魚肉ソーセージ
30グラム
えのき
70グラム
1個
しょうゆ
小さじ1
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージを一口サイズにカットします。
  2. 2
    えのきは石づきをとり、4等分に切ります。
  3. 3
    卵を割りほぐします。
  4. 4
    フライパンに油をしき魚肉ソーセージとえのきを中火で炒めます。
  5. 5
    ③の卵をフライパンに入れ
    具材とよくからめながら炒めます。
  6. 6
    しょうゆを回しいれます。
  7. 7
    最後に塩・こしょうで味を調えたら完成です。

きっかけ

お弁当に持っていけるレシピを考えて

公開日:2012/04/03

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
えのきと魚肉ソーセージの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

ほっけ2 薄給OLなので(^^; 料理初心者ですが、節約しつつ続けていきたいです♪

つくったよレポート( 2 件)

2018/03/07 16:45
お弁当のおかずに簡単一品追加☆魚肉うまいし、えのきの歯ごたえ最高!素敵なレシピありがとうございます\(^o^)/
mochisaru
魚肉美味しいですよね♪ つくってくださって、どうもありがとうございます(^^)
2013/09/26 12:08
夕食に作りました。簡単で良いですね!
みえ仔
時間が無いときに便利ですよね♪ 作ってくださってどうもありがとうございます(^▽^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする