*串に刺さない焼き鳥✿ ねぎま・たれ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 白ねぎ
- 2本
- しょうゆ
- 大匙2
- 酒
- 大匙2
- みりん
- 大匙2
- 砂糖
- 大匙1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切り、塩コショウを振っておく。
ねぎも一口大に切っておく。
-
- 2
- 鶏肉を皮目から焼いていく。
少し弱めの中火で。
-
- 3
- 鶏肉の両面が8割ぐらい焼けてきたらねぎをいれ、焼く。
-
- 4
- ねぎにも軽く焦げ目が付いたら、酒・みりん・しょうゆ・砂糖を入れ、強火で汁気が無くなるまで絡める。
おいしくなるコツ
しっかりとねぎを焼くと、とろとろで美味しいです✿
あまりとろとろじゃないほうがよければ、遅めにいれてください。
きっかけ
家で簡単に焼き鳥を作ろうと思ったので*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏にくではなく、豚肉にも合う味です*