*串に刺さない焼き鳥✿ ねぎま・たれ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eeeeelmon
彼氏もお気に入りの味です✿
鶏にくではなく、豚肉にも合う味です*

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
白ねぎ
2本
しょうゆ
大匙2
大匙2
みりん
大匙2
砂糖
大匙1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り、塩コショウを振っておく。
    ねぎも一口大に切っておく。
  2. 2
    鶏肉を皮目から焼いていく。

    少し弱めの中火で。
  3. 3
    鶏肉の両面が8割ぐらい焼けてきたらねぎをいれ、焼く。
  4. 4
    ねぎにも軽く焦げ目が付いたら、酒・みりん・しょうゆ・砂糖を入れ、強火で汁気が無くなるまで絡める。

おいしくなるコツ

しっかりとねぎを焼くと、とろとろで美味しいです✿ あまりとろとろじゃないほうがよければ、遅めにいれてください。

きっかけ

家で簡単に焼き鳥を作ろうと思ったので*

公開日:2012/03/19

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

eeeeelmon (^^)人(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする