*串に刺さない焼き鳥✿ ねぎま・たれ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口大に切り、塩コショウを振っておく。
ねぎも一口大に切っておく。 -
2
鶏肉を皮目から焼いていく。
少し弱めの中火で。 - 3 鶏肉の両面が8割ぐらい焼けてきたらねぎをいれ、焼く。
- 4 ねぎにも軽く焦げ目が付いたら、酒・みりん・しょうゆ・砂糖を入れ、強火で汁気が無くなるまで絡める。
きっかけ
家で簡単に焼き鳥を作ろうと思ったので*
おいしくなるコツ
しっかりとねぎを焼くと、とろとろで美味しいです✿ あまりとろとろじゃないほうがよければ、遅めにいれてください。
- レシピID:1540004431
- 公開日:2012/03/19
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 焼き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏にくではなく、豚肉にも合う味です*