*串に刺さない焼き鳥✿ ねぎま・たれ* レシピ・作り方

*串に刺さない焼き鳥✿ ねぎま・たれ*
  • 約15分
  • 300円前後
eeeeelmon
eeeeelmon
彼氏もお気に入りの味です✿
鶏にくではなく、豚肉にも合う味です*

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 白ねぎ 2本
  • しょうゆ 大匙2
  • 大匙2
  • みりん 大匙2
  • 砂糖 大匙1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、塩コショウを振っておく。
    ねぎも一口大に切っておく。
  2. 2 鶏肉を皮目から焼いていく。

    少し弱めの中火で。
  3. 3 鶏肉の両面が8割ぐらい焼けてきたらねぎをいれ、焼く。
  4. 4 ねぎにも軽く焦げ目が付いたら、酒・みりん・しょうゆ・砂糖を入れ、強火で汁気が無くなるまで絡める。

きっかけ

家で簡単に焼き鳥を作ろうと思ったので*

おいしくなるコツ

しっかりとねぎを焼くと、とろとろで美味しいです✿ あまりとろとろじゃないほうがよければ、遅めにいれてください。

  • レシピID:1540004431
  • 公開日:2012/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
焼き鳥
eeeeelmon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る