アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当のすき間おかずに☆小松菜のベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっけ2
短時間で作れます♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

小松菜
20グラム
ベーコン
1枚
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜をさっと水洗いし、水をよくきります。
  2. 2
    ①をざく切りします。
  3. 3
    ベーコンをみじん切りより少し大きめに切ります。
  4. 4
    フライパンに③を入れ、中火で炒め、火が通ったら②を入れさらに炒めます。
  5. 5
    塩・こしょうを入れ味を調えたら完成です。

きっかけ

お弁当にいれるレシピを考えて

公開日:2012/03/04

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のベーコン炒め

このレシピを作ったユーザ

ほっけ2 薄給OLなので(^^; 料理初心者ですが、節約しつつ続けていきたいです♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/15 07:42
茹でるより簡単です。お弁当の隙間に埋まりました。
シラユカ
彩りがキレイで美味しそうですね♪ 作って下さって、どうもありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする