ピーマンとひき肉のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simple_cafe
あんが美味しいです。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

ピーマン
3個
合びき肉
100g
玉ネギ
1/2個
200ml
片栗粉
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ2
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ピーマンは種をとり、玉ネギとお好みの大きさに切る。
  2. 2
    水、鶏がらスープの素、醤油、片栗粉を混ぜ合わせ、あんを作る。
  3. 3
    フライパンで合びき肉を炒め、玉ネギ、ピーマンを加え、さらに炒める。
  4. 4
    フライパンにあんを回し入れ、全体に絡めてながら火をとおして完成です。

きっかけ

あんが美味しいです。

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具合い挽き肉
関連キーワード
ピーマン 合びき肉 あんかけ 中華
料理名
あんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/25 20:25
余った合い挽き肉を有効活用できて嬉しいです(^^)
hikoco
作っていただいてありがとうございます!お役に立ったようで良かったです。
2017/07/14 17:57
豚まんのおともに♡中華な気分の我が家に最適メニューでした。ありがとうございます
masa6624
作っていただいてありがとうございます! 豚まんのおともにしていただけて嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする