冷やご飯で♪半熟卵かけご飯 レシピ・作り方

冷やご飯で♪半熟卵かけご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
ほっけ2
ほっけ2
お好みで塩こんぶをのせても美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷やご飯を茶碗によそい、真ん中をへこませます。
  2. 2 へこました所に、卵を割りいれます。
  3. 3 箸で卵を軽くかき回します。
  4. 4 ラップをして電子レンジで約1分温めます(もしまだ半熟になってなければ、再度、温めてみて下さい)
  5. 5 最後に、しょうゆを入れ、軽くかき混ぜたら完成です。

きっかけ

一人分の冷やご飯が余っていたので、それを使ったレシピを考えて

  • レシピID:1540004295
  • 公開日:2012/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
料理名
卵かけご飯
ほっけ2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る