冷やご飯で♪半熟卵かけご飯 レシピ・作り方
![冷やご飯で♪半熟卵かけご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b712379a39b2425c2d77b4762ed552254fa1372.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 冷やご飯を茶碗によそい、真ん中をへこませます。
- 2 へこました所に、卵を割りいれます。
- 3 箸で卵を軽くかき回します。
- 4 ラップをして電子レンジで約1分温めます(もしまだ半熟になってなければ、再度、温めてみて下さい)
- 5 最後に、しょうゆを入れ、軽くかき混ぜたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
- 料理名
- 卵かけご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません