材料(1~2人分)
- 卵
- 2個
- 葉大根
- 20グラム
- だし汁
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 葉大根をみじん切りにします。
-
- 2
- 卵を割ります。
-
- 3
- ①とだし汁と砂糖を加え、菜箸でよく混ぜます。
-
- 4
- フライパンに油をしき、③を半分入れ、弱火で焼きます。
-
- 5
- 火の接してる面が焼けたら、クルクルと奥から手前に向かってまいていきます。
-
- 6
- ③の残りの半分を入れ、また焼けたら⑤をしんのようにして巻いていきます。
-
- 7
- 巻き終わりをフライパンで軽く焼いたら(切る際に、崩れないので)完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません