作り方
-
- 1
- 中華鍋型等の少し深さがあるフライパンに、蒸し器の足の高さよりちょっと低いくらいの水を入れて、蒸し器をセットする。
-
- 2
- ブロッコリーは食べやすい大きさにカットする。
クキ部分も使う場合は厚めに皮をむいて短冊切りにする。
-
- 3
- 蒸し器の上にブロッコリーを並べたら、塩をパラパラと全体にふる。
-
- 4
-
- 蓋をして加熱して、沸騰したら、3分位そのまま蒸して、
お好みのやわらかさになったら出来上がり。
きっかけ
スチーマーを買ったので、ブロッコリーを蒸してみました。
関連情報
- カテゴリ
-
ブロッコリー
- 料理名
-
フライパンで蒸しブロッコリー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません