ティージン★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ドライジン 50ml
- 紅茶葉(アールグレイ等) 3g
- メープルシロップまたはガムシロップ 適量
- 氷 150~200g
- お湯 大さじ1
作り方
- 1 紅茶葉をお湯で溶かし、かなり濃いめに作る
- 2 その後、グラスに移して氷を入れて冷やす(紅茶は溶けた氷と混ざり合って、従来の濃度に戻るように)
- 3 ドライジンを入れてステアし、さらにメープルシロップを入れてステアする
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カクテル
- 料理名
- カクテル
akko12345733
きゅうり…栄養無い野菜。ビタミンCを破壊するアスコルビナーゼまで含
ナス…も栄養価低い。食べるなら皮含む部分を(皮はポリフェノールとか有
ゴーヤ…ゴーヤは塩揉み・長時間の加熱は栄養素を失うので×。苦味をとるには強火かレンジで1分加熱。また鰹節と共に食べると旨味↑
材料をレシピの倍にしたら調味料もレシピの倍にすればいいわけじゃないとテレビにて。調味料倍にしたら味が濃すぎる。調味料1.5倍がいいそう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*a・s・a・p*2013/10/10 20:51(*^^)v美味しいですね♪
コレ、飲みやすくて酔っ払いそうですw
ごちそうさまでした!