超簡単3ステップ♪「クタッとしないフライドポテト」 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ジャガイモ 1~2個
- 塩もしくはクレイジーソルト 適量
- ケチャップ、マスタード お好みで
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥いて、
好きな形でカット -
2
沸騰したお湯で、ジャガイモを茹でます(5分~)
水気を取っておきます。 -
3
冷たい油にジャガイモを投入。
中火でコンガリ揚げ色が付くまで揚げたら油をきり、
仕上げに塩等をまぶして完成♪ - 4 塩とケチャップ
- 5 クレイジーソルト
きっかけ
色々調べて、やってみた結果!
おいしくなるコツ
二度揚げとか色々試したけど、コレが一番! ちょっとひと手間増えるけど...
- レシピID:1540004070
- 公開日:2012/02/08
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- フライドポテト
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油切りををしてチョット時間が経つと
クタッとなってしまう。
時間が経ってもクタッとしない方法を
調べてべストがこの作り方!