アプリで広告非表示を体験しよう

*肉団子のデミグラスソース煮込み* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eeeeelmon
お鍋の残りの肉団子が変身**
ご飯にもパンにも合う、1品でした♪

材料(2人分)

肉団子
250g
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
デミグラスソース
160g
200cc
コンソメ 顆粒
大匙1
ケチャップ
大匙3
中濃ソース
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにしておく。
  2. 2
    肉団子をフライパンで、こんがりとした焦げ目がつくまで炒める。
  3. 3
    2にじゃがいも、玉ねぎをいれ、炒める。
  4. 4
    3に、水、デミグラスソース、コンソメ、ケチャップ、ソースの順に入れ、しっかりと混ぜ合わせる。
  5. 5
    とろみがつき、味が染みるまで、弱火で20分くらい煮る。

おいしくなるコツ

煮る時間は加減してください。 とろとろのソースを絡めながら食べるのが美味しいです♪

きっかけ

お鍋の残りの肉団子をアレンジしてみました♪

公開日:2012/01/17

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
肉団子

このレシピを作ったユーザ

eeeeelmon (^^)人(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする