*肉団子のデミグラスソース煮込み* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにしておく。
-
- 2
- 肉団子をフライパンで、こんがりとした焦げ目がつくまで炒める。
-
- 3
- 2にじゃがいも、玉ねぎをいれ、炒める。
-
- 4
- 3に、水、デミグラスソース、コンソメ、ケチャップ、ソースの順に入れ、しっかりと混ぜ合わせる。
-
- 5
- とろみがつき、味が染みるまで、弱火で20分くらい煮る。
おいしくなるコツ
煮る時間は加減してください。
とろとろのソースを絡めながら食べるのが美味しいです♪
きっかけ
お鍋の残りの肉団子をアレンジしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯にもパンにも合う、1品でした♪