鶏もも肉のネギ塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リンゴ飴(´・ω・`)v
とってもおいしいです(*´ω`*)

材料(1人分)

鶏もも肉
100g
ネギ
10㎝
塩コショウ
適量
★塩
2つまみ
★酒
小さじ1
★みりん
少々
★鶏ガラスープの素
小さじ1/2
★醤油
小さじ1/2
ごま油
敵量

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口サイズに切り、塩コショウをしておく
    ネギは斜め切りにしておく
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、こんがりときつね色になるまで炒める
  3. 3
    ネギと★を加え、よく混ぜ、ねぎがしんなりとするまで炒めれば完成

きっかけ

鶏もも肉が安かったので

公開日:2011/12/31

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
ネギ塩

このレシピを作ったユーザ

リンゴ飴(´・ω・`)v お菓子や、料理を作るのが大好きです。 レシピなどたくさん載せて行こうと思っているので、よろしくお願いします(*^^*) お気に入り登録、印刷、つくったよレポートなどとても嬉しいです❤ ありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする