アプリで広告非表示を体験しよう

半熟目玉焼きが美味!ケチャップライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっけ2
目玉焼きの黄身をつぶして食べるのがオススメです☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
ご飯
茶碗1杯
ぶなしめじ
30グラム位
ハム
1枚
ほうれんそう(ゆで)
20グラム位
ケチャップ
大さじ1
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶなしめじは石づきをとり、小房にわけます。
  2. 2
    ハムを手で細かくちぎります。
  3. 3
    ほうれんそうはざく切りにします。
  4. 4
    フライパンに油をしき、①・②・③を入れ中火で炒めます。
  5. 5
    食材に火が通ったら、あつあつのご飯をいれ、さらにいためます。
  6. 6
    ご飯に火が通ったら、ケチャップを入れよく混ぜます。最後に塩・こしょうを入れ軽く混ぜます。
  7. 7
    目玉焼きを作ります!
    フライパンに油をしき、フライパンがあたたまったら、卵を割って入れます。
  8. 8
    卵に火が通ってきたら、差し水をし、蓋をして、蒸し焼きにします。
  9. 9
    卵の黄身が完全に固まる前に⑥のケチャップライスの上にのせて完成です。

きっかけ

お休みの日に簡単に作れるレシピを考えて

公開日:2011/12/23

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
ケチャップライス

このレシピを作ったユーザ

ほっけ2 薄給OLなので(^^; 料理初心者ですが、節約しつつ続けていきたいです♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/24 23:29
半熟の目玉焼きがとろーり、美味しかったです。
M666
目玉焼きが美味しそうですね!! 作って下さって、どうもありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする