*お弁当に、豚肉の味噌ダレ焼き* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉 豚かつ用 1枚
- 味噌 小匙1
- 砂糖 小匙1
- みりん 大匙1
作り方
- 1 豚肉を一口サイズに切り、調味料は合わせておく。
- 2 フライパンに油はをひかずに、豚肉を焼いていく。
- 3 肉が焼けたら調味料を入れ、汁気がなくなるまで、焼き絡めて出来上がり。
きっかけ
いつもとは違う味にしようと思ったときに,,,
おいしくなるコツ
豚カツ用のお肉があったので、そのお肉を使いましたが、細切れでも、他の部位でも出来ます。 量を増やせば、晩ご飯の1品にもなると思います。
- レシピID:1540003821
- 公開日:2011/12/21
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 豚肉の味噌ダレ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かよたく♪2014/05/19 20:24たまにはみそ味もいいですね(*´∀`*)