アプリで広告非表示を体験しよう

薄切り肉で酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marigo18
オイスターソースを入れると味が決まる気がします。

材料(2人分)

豚モモ薄切り肉
150g
玉ねぎ
中1/2
にんじん
中1/3
ピーマン
1個
片栗粉*
大さじ1
酒*
大さじ1/2
塩・胡椒*
少々
山椒の粉*
少々
オイスターソース
大さじ1/2
大さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉に*の材料をまぶす。
    玉ねぎ、にんじんは火が通りやすいように薄く切る
    ピーマンは一口大程度に。
  2. 2
    油でさっと揚げる。野菜も素揚げで。
  3. 3
    いったん取り出した材料に。フライパンで調味料で味を調えて完成!

おいしくなるコツ

揚げた後の油は切り過ぎないくらいがおいしいかも。脂っこいけど。

きっかけ

安かった豚モモスライスを揚げてみた。ついでに他の野菜も揚げてみた。 酢豚苦手な旦那さんのために甘めの味付け!

公開日:2011/12/20

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
酢豚

このレシピを作ったユーザ

marigo18 安く、おいしく、彩りよく!をモットーに、日々適当料理を創作中。 基本なんて知りません。簡単にてきとーに、が一番。 適当すぎて忘れちゃうので、覚書きを書きとめようと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする