BPで☆シナモンロールパン レシピ・作り方
材料(4~12人分)
作り方
-
1
●は合わせてふるっておく
★は小皿に入れて混ぜておく - 2 ボウルに■を入れ、泡だて器でよく混ぜ合わせる
- 3 手順2のボウルに●を加え、ゴムベラに持ち替えてさっくり混ぜる
- 4 粉っぽさがなくなったらひとまとめにし、打ち粉をしたまな板に生地をのせて生地が滑らかになるまでこねる
- 5 37×22センチのサイズに生地をのばし、溶き卵を塗る
- 6 生地の奥2㎝と左右1㎝を残して★を振りかけ、くるくると生地をまく
- 7 巻終わりをしっかりとくっつけ、包丁で12等分にする
- 8 直径26センチのフライパンのふちに手順7の生地を並べ、すごくや詫びで20分ほど蓋をして焼く
- 9 ひっくり返してさらに20分ほど加熱して完成
関連情報
- 料理名
- シナモンロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません