きりせんしょ風「なでしこ団子饅頭」 レシピ・作り方
材料(10個人分)
- 米粉 餅粉 胡桃 黒砂糖
- 200g
- 餅粉 胡桃 黒砂糖
- 50g
- 胡桃
- 100g
- 黒砂糖
- 100g
- 干しえび
- 10g
- 青海苔
- 10g
- 南瓜
- 10g
- 醤油
- 10CC
作り方
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- 1
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- 1)米粉、餅粉で、生地をつくる
2)南瓜、青海苔 干しえび 醤油で白生地に混ぜ込む
-
- 2
-
- 1)胡桃は、飾り用に作る
2)具用に細かくきざんで、黒砂糖と混ぜておく
-
- 3
-
- 1)生地に、具を入れて、好みの形に作る、
2)色ずけした生地で飾り
3)蒸し器で、蒸す、
4)冷凍保存して、食べる時にオーブンで15分コンガリとやいて、焼きたてが美味しい!
きっかけ
子供の頃食べた米粉生地のきりせんしょ、胡桃と黒砂糖の入ったきりせんしょが固くなると、こたつの炭火で焼いて食べた固いきりせん齧りついて食った思いでから、府中のお好み焼のさかえやの店ので出してます。
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