材料(3人分)
- そば
- 3袋
- にんじん
- 1本
- 大根
- 1/3本
- なると巻き
- 半分
- おわげ
- 半分
- しょうゆ
- 150ml
- みりん
- 30ml
- 粉末いりこ
- 小さじ1杯半
- だし昆布
- 適量
- 親いも
- 半分
- 水
- 1ℓ
- ねぎ
- 15g
作り方
-
- 1
- 出しこぶいりこの粉を入れて鍋に水を入れて沸かします。人参、大根、おわげは短冊に切ります。親芋は1口大に切りシリコンスチーマーで3分ほど電子レンジします。
-
- 2
- 沸いただし汁の中に人参、大根、親芋、おわげを入れます。なると巻きは薄切りにしておきます。
-
- 3
- そばをゆで薄切りにしたなると巻きをのせしっぽくのお出しをかけてねぎをのせます。