離乳食にも★鮭のミルク粥 レシピ・作り方
材料(大人1人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする
- 2 鮭は皮をはぎ、骨を取り除きながら身を細かくほぐす
- 3 鍋にバターと1を入れて、軽く炒める
- 4 3に水とご飯とコンソメの素を入れて中火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にし、焦げないように注意しながら水分がなくなるまで煮る
- 5 4に牛乳と鮭のほぐし身を加え、蓋をして一煮立ちさせる(牛乳を入れたらとてもふきこぼれやすくなるので注意)
- 6 火を止めて5~10分蒸らす
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- ミルク粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません