ホクホクうま!カボチャコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ(大きめの) 1/4個
- 挽肉 100g
- 塩コショウ 少々
- 玉ねぎ(小) 1個
- ★小麦粉 適量
- ★卵 1個
- パン粉 適量
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする
- 2 カボチャはふんわりとラップをし、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する
- 3 ラップを外し皮をむき、大きめのボウルに入れてよくつぶす
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉と玉ねぎを入れてよく炒める
- 5 手順4を手順3のボウルに入れて塩コショウをしよく混ぜる
-
6
手順5の生地を成型する
卵はバットなどに入れて溶いておく - 7 生地を小麦粉、卵、パン粉の順番につけ、こんがりと揚げる
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ma30102012/04/18 00:23かぼちゃ入れてホクホクコロッケおいしかった^^
ごちそうさま☆ -
hirohiroz732011/11/18 06:47お弁当に入れました。
ごちそうさま♪