チーズスコーン レシピ・作り方

チーズスコーン
  • 約30分
  • 100円以下
リンゴ飴(´・ω・`)v
リンゴ飴(´・ω・`)v
めちゃウマです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは室温に戻しておく
  2. 2 ★を大きめのボウルに入れ、泡だて器でよく混ぜ合わせておく
  3. 3 手順1のクリームチーズを手順2のボウルに入れよく混ぜ合わせる
  4. 4 ●を加えて生地をひとまとめにする
  5. 5 生地を1、5㎝厚の円形に成型し、180度に予熱したオーブンで15分ほど加熱すれば完成

きっかけ

美味しいスコーンが食べたくて

おいしくなるコツ

加熱時間はお使いのオーブンにより加減してください

  • レシピID:1540003156
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
料理名
スコーン
リンゴ飴(´・ω・`)v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る