材料(1人分)
- 白滝
- 1袋
- 溶き卵
- 1個
- スライスチーズ(とろけないもの)
- 1枚
- ハム
- 2枚
- 塩コショウ
- 適量
- 牛乳
- 100cc
- ★パルメザンチーズ、粗挽きこしょう
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、白滝を5分ほど湯がく
-
- 2
- ゆであがったらザルなどで水を切る。
ハムは短冊状に切っておく
-
- 3
- フライパンに白滝を入れ、2~3分ほど乾煎りにし、塩コショウで味をつける
-
- 4
- 白滝を皿に取り出し、フライパンに牛乳とチーズとハムを入れ火にかける
-
- 5
- チーズが完全に溶けたら、白滝を戻し入れ、よく絡める
-
- 6
- 卵を流しいれ、よく混ぜてお皿に盛れば完成
-
- 7
- お好みで★をかけて召し上がってください
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