アプリで広告非表示を体験しよう

ボリュームたっぷり!我が家の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リンゴ飴(´・ω・`)v
母が小さな頃から作ってくれている、絶品生姜焼きです。

材料(4人分)

豚ロース(薄切り)
300g
玉ねぎ(小)
1個
★ショウガチューブ
少々
★醤油
大さじ1と1/2
★酒
大さじ3
★コショウ
少々
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の調味料は、大きめのお皿に入れてよく混ぜ合わせておく。
  2. 2
    手順1のお皿に豚肉を入れ、手で揉みます。
  3. 3
    そのまま豚肉を10分ぐらいつけておきます
    豚肉をつけている間に、タマネギの皮をむいて、くし形に切っておきます
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、つけておいた豚肉と玉ねぎを入れ、お肉に火が通り、軽く焼き色が付くまで焼く。
  5. 5
    お皿に盛って完成!

きっかけ

母が教えてくれました

公開日:2011/10/05

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

リンゴ飴(´・ω・`)v お菓子や、料理を作るのが大好きです。 レシピなどたくさん載せて行こうと思っているので、よろしくお願いします(*^^*) お気に入り登録、印刷、つくったよレポートなどとても嬉しいです❤ ありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする