バターなし(`・ω・´)クリームパン レシピ・作り方

バターなし(`・ω・´)クリームパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
リンゴ飴(´・ω・`)v
リンゴ飴(´・ω・`)v
バターなしでもおいしいです。
少しかためのパンが出来上がります

材料(3~12人分)

  • 強力粉 250g
  • ドライイースト 小さじ2
  • 砂糖 大さじ3
  • 1つまみ
  • 溶き卵 1個分
  • ぬるま湯 100cc
  • 市販のカスタードクリーム 2~4カップ

作り方

  1. 1 カスタード以外の材料を全てボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 生地がまとまってきたら台の上にだし、15~20分こねる。
  3. 3 ボウルに生地を入れ、ラップをして温かいところに置き、生地を2倍の大きさになるまで発酵させる。
  4. 4 生地の真ん中に指をさして、生地が付いてこなければガス抜きをし、12等分にして丸める。
  5. 5 生地にぬれ布巾をかけ、10分ほど休ませたら、生地でカスタードクリームを包み、しっかりと閉じます。
  6. 6 クッキングシートをひいた鉄板に並べ、温かいところに置き2次発酵させる。
  7. 7 170度に温めたオーブンで15~20分焼く

きっかけ

美味しいクリームパンが食べたかったので

おいしくなるコツ

生地は乾燥しやすいので気をつけてください。 クリームは詰めすぎるとうまく包めないですよ

  • レシピID:1540002684
  • 公開日:2011/10/03
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カテゴリ
クリームパン
関連キーワード
簡単 ノンオイル カスタード パン
料理名
クリームパン
リンゴ飴(´・ω・`)v
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