製菓に使う時のレーズンの戻し方(2通り) レシピ・作り方

製菓に使う時のレーズンの戻し方(2通り)
akko12345733
akko12345733
クッキー、パン、ケーキなど色々な製菓の材料に★

材料(0人分)

  • ID1540002232の干しぶどう 45g
  • 洋酒(ラム、リキュール、ブランデー等) 大さじ1

作り方

  1. 1 ***【お湯バージョン】***
    鍋に多めの水を入れて沸騰させ、レーズンを入れる。再び沸騰したら20秒程度かき混ぜ、ざるにあげる→瓶にレーズンと洋酒を入れて混ぜ、冷めるまでおく
  2. 2 *【電子レンジバージョン】*
    レーズンと洋酒を耐熱容器に入れて混ぜ、電子レンジ500~600wで3分加熱する→冷めるまでおく

きっかけ

硬くなってしまったレーズンを使うために

  • レシピID:1540002653
  • 公開日:2011/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライフルーツ
料理名
レーズンの戻し方
akko12345733
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る