チンしてつけるだけ!小松菜のお漬物。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuri*rin
簡単すぎるけど、おいしいです!
おじゃこと和えたり、ごまをたっぷりかけたりもおすすめ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜(茎の部分だけ)
1束
白だし
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は根を落として、よく洗い、ラップに包んで1分から1分半くらい、レンジでチンします。
  2. 2
    ギュッと絞って食べやすい長さに切ってジップロックに入れ、白だしを浸るくらいに入れます。
    冷蔵庫で半日以上冷やして出来上がり!

おいしくなるコツ

小松菜をレンジでチンするときは、少し固めかなという位のほうがぽりぽり食感が残っておいしいです。

きっかけ

栄養たっぷり小松菜を娘がしっかり食べないかなと思って好きなお漬物にしてみました。

公開日:2011/09/28

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
漬け 簡単 レンジ 白だし
料理名
小松菜漬け

このレシピを作ったユーザ

kuri*rin 簡単☆節約☆ な料理に励んでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/23 10:36
特売小松菜が余ってしまって、簡単レシピを探しました! すりごまアーモンドを掛けて頂きます。
ひあきたぴ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする