アプリで広告非表示を体験しよう

オイル煮レバーを使った簡単レバーペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kurosunadai
たっぷりの玉ねぎとセロリでレバーが苦手な方でも食べれるかな?
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏レバーのオイル煮
100g
玉ねぎみじん切り
50g
セロリみじん切り
50g
レモン汁
適量
適量
醤油
1,2滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    出来上がったオイル煮を100gほどとりわけ、スプーンの背中で押しつぶしてペースト状にする。
  2. 2
    みじん切りにした玉ねぎ、セロリを加えよく混ぜる。少し時間をおいて野菜がややしんなりしたころに味見をし、必要なら塩を足し、香り付に醤油を1,2滴
  3. 3
    お皿にもって出来上がり。クラッカーやパンに乗せて食べると美味しいですが、セロリで救うようにして食べると最高です。

おいしくなるコツ

オイル煮のレバーはびっくりするほど柔らかく、スプーンで簡単にペーストになります。市販の物よりも野菜が多いので日持ちはしません。その日のうちに食べちゃいましょう。

きっかけ

鶏レバーのオイル煮を再度作ったのですが少し塩っぱくなったので考えたメニューです。

公開日:2011/09/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
オイル煮 レバー おつまみ 赤ワインに
料理名
レバーペースト

このレシピを作ったユーザ

kurosunadai 千葉は稲毛で鍼灸あん摩の治療院をやっています。趣味は自転車と料理ですが最近は酒のつまみしか作っていません。しかも基本がkg仕込みで大量にしか作れない・・・orz 治療院のブログ→http://pub.ne.jp/kurosunadai/

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/01 16:30
塩っぱくなってしまった鶏レバーのコンフィ、なんとかするレシピを探してました!野菜でシャキシャキ、レモン汁でさっぱりと美味しく変身しましたー!アルコールが進みそう
ルル三乗
ほんとにお酒が進むメニューですよね。 お役に立って何よりです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする