はちみつレモンゼリー レシピ・作り方
![はちみつレモンゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3cd5c1a5501f87fff5b8650a71c402864f4e220.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- はちみつ 大さじ1
- レモン汁 30滴
- 水 300ml
- ゼラチン 3g
作り方
- 1 ゼラチンに大さじ1の水(分量外)を振りかけてふやかす
- 2 鍋に水と1を入れ、ゼラチンが溶けるまで中火~弱火で温める
- 3 ゼラチンが溶けたら火を止め、蜂蜜を加えて混ぜる
- 4 粗熱がとれたら器に入れ、レモン汁を加えてかきまぜる
- 5 冷蔵庫で冷やし固める
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- はちみつレモンゼリー
![akko12345733](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/294b6c556dc6ed814d3fabc08a355c88ea114a0e.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件